+7(84722) 4-51-42
elistalyceum@mail.ru
г. Элиста, ул. Губаревича, д.14

Настоящий Учитель

Новости
Настоящий Учитель 21 Мая 2020

   Имя этого учителя в нашей семье произносят с глубокой благодарностью и большим почтением. Это известный в республике учитель математики - Нина Очировна Лиджиева. Трое наших детей закончили Элистинский лицей. Благодаря высокому профессионализму Нины Очировны они получили неоценимые знания в области математики, что послужило дальнейшему росту математических способностей.

   Мы благодарны Нине Очировне за вклад в развитие наших детей, за поддержку, которую мы всегда чувствовали.

   Мы уверены, Нина Очировна не только учитель математики, она старший наставник своих учеников. В ходе учебного процесса она активно участвует в жизни каждого ребенка,который учится в ее классе, то есть в жизни вне лицея. Это говорит о самом главном качестве педагога - о неравнодушии. Всегда наблюдали за тем,как дети общаются со своим учителем. Нина Очировна умеет слушать и слышать ученика. За это качество ее любят все ее ученики. Быть во всем честным и порядочным это не только слова для нее, она на своем примере показывает эти качества. Словом, Нина Очировна настоящий Учитель, при виде которого ученик всегда чувствует трепетную благодарность и уважение.

С благодарностью, семья Патаевых.

   Не секрет, что Элистинский лицей является лучшим учебным заведением среднего образования не только в Элисте, но и в Республике Калмыкия. Весь педагогический состав представляет собой коллектив профессионалов и знатоков своего дела.

   Хотим выразить слова благодарности и признания Лиджиевой Нине Очировне, учителю с большой буквы! Благодаря её таланту преподавателя наша дочь поступила в МГТУ им.Н.Э.Баумана на бюджет и является уже 3-й год научным стипендиатом.

   Большая заслуга Нины Очировны в том, что она заложила и укрепила фундамент знаний по математике и научила применять эти знания в повседневной жизни. Мы желаем ей здоровья, счастья и талантливых учеников!

Семья Мухлаевых


   Наши сыновья Шандронов Глеб и Шандронов Богдан учились в Элистинском лицее на физико-математическом профиле. С большой благодарностью вспоминаем весь педологический коллектив и ту атмосферу, которая окружала нас, и детей и родителей, в годы учебы. Но с особенной теплотой вспоминаем учителя алгебры и геометрии Нину Очировну Лиджиеву. Это Учитель с большой буквы. На ряду с такими качествами как строгость и требовательность ее отличает справедливость. Всегда энергичная , высокообразованная, увлечённая и целеустремленная своим самоотверженным трудом она снискала любовь у детей и уважение у родителей. Благодаря ей наши дети сумели воплотить в жизнь свою мечту о поступлении в лучшие вузы страны.

Семья Шандроновых

   Лиджиева Нина Очировна - учитель математики физико-математического профиля в Элистинском лицее; наша дочь, Джимгирова Наяна, училась в классе по этому профилю с 2013 по 2017 год. Мы, родители, хотели бы выразить искреннюю благодарность, прежде всего, за прочные системные знания, зачастую выходящие за пределы базовой школьной программы. Они дали серьезное преимущество в ходе учебы в университете. Изучаемый материал всегда преподносился в доступной интересной форме, учеба точно не была легкой, но скучной – никогда. Секрет такого подхода – связь с реальными жизненными ситуациями, логичные объяснения и живая заинтересованность в успехе ребенка. Нина Очировна – требовательный педагог, но так же требовательна она и к себе. На протяжении всего обучения она предоставляла возможность посещать дополнительные занятия по отработке сложных тем, поддерживала одаренных детей на их пути к победам в олимпиадах, и такие возможности предоставлялись всем. Школа – старт карьерного успеха, и Нина Очировна приложила все силы, чтобы обеспечить своим ученикам наилучший из возможных. Во время учебы в лицее мы часто слышали ее имя из уст учеников, мнение этого педагога было авторитетным для них, они прислушивались к ее советам и выражали безусловное доверие. Несмотря на строгую дисциплину, ученики не чувствовали себя скованными в выражении своих мыслей, не боялись допустить ошибку, сказать что-то невпопад, вступить в спор с педагогом и другими учениками, Нина Очировна поощряла способность аргументированно отстоять свою точку зрения. Наша дочь ни разу не высказала сожаления о выборе профиля обучения, и мы считаем, что такую уверенность помогла приобрести Нина Очировна. Нас всегда удивляло, насколько ученики доверяют ей, делятся своими переживаниями, поскольку чувствуют отношение к себе как к равным, таким же взрослым. Хотим пожелать Нине Очировне творческих успехов, новых открытий в себе и учениках, оставаться таким же неравнодушным и самым прекрасным учителем!

Баир и Маргарита Джимгировы.

DX8A5795 — копия (1).JPG


Возврат к списку